Oleh: Ariya Ilham | 6 September 2009

Cara Daftar Email Gratis

Bagi anda yang ingin mempunyai sebuah accunt email bisa mengikuti tutorial di bawah ini. Manfaat Email ini sangat banyak lho! Ditemukannya internet sungguh-sungguh luar biasa. Kita bisa menghemat waktu, tenaga dan uang untuk bertukar informasi dengan rekan-rekan kita di bagian belahan dunia yang tidak bisa terjamah dengan mudah. Bahkan dengan surat elektronik ini kita bisa menggaet teman baru sebanyak-banyaknya, karena di internet kita bisa dengan mudah menemukan profile-profile baru yang kita kehendaki. Ok silahkan coba tutorial di bawah ini :

Sekarang mari kita coba mendaftarkan diri ke sebuah webmail. Sebagai percobaan, mari kita coba mendaftar ke Yahoo!
1. Pertama ketikkan mail.yahoo.com di browsermu lalu tekan enter.
2. Berikutnya adalah klik tulisan Sign Up.
– Sekarang kamu perlu mengisikan data diri kamu :
– First name: Isikan dengan nama depanmu misalnya  Ariya
– Last name: Isi dengan nama belakang misalnya Ilham
– Preferred content: Pilihlah bahasa yang digunakan yahoo, tapi jika kamu merubah ini, maka kamu akan mendapat alamat yang lain misal kalo memilih Yahoo! Indonesia, maka kamu akan langsung di kirim ke halaman pendaftaran bahasa Indonesia dan akan mendapat alamat nama_kamu@yahoo.co.id. Tapi untuk latihan ini kita pake Yahoo! U.S.
aja yah, biar ndak bingung bahasanya.
– Gender: Pilih jenis kelaminmu (Male utk Laki-laki dan Female utk Perempuan)
– Yahoo! ID: …………@yahoo.com <– Isi dengan nama Email yang kamu inginkan, lihat gambar. Nama ini hanya boleh
memakai a-z, 0-9, underscores(_), dan titik (.) misalnya : del_ariel@yahoo.com
– Untuk mengecek apakah nama itu sudah terpakai atau belum, klik tombol Check Availability of This ID
– Jika belum, kamu bisa memilih nama yang disarankan Yahoo atau nama lain yang kira2 belum ada yang memakai.
– Password: Isi dengan Password untuk memasuki Mailboxmu nanti
– Re-type password: Isikan lagi password diatas
– Security question: Pilih pertanyaan rahasia kalo kamu lupa password
– Your answer: Isikan jawabannya sesuka hati
– Birthday: Isikan tanggal lahirmu
– ZIP/Postal code: Isi dengan kode pos rumahmu
– Alternate Email: Email alternatif, tapi jika belum punya bisa dikosongi.
– Enter the code shown: Masukkan tulisan yang tertera di gambar.
3. Oke, sekarang scroll langsung ke bawah dan tekan tombol I Agree
4. Registration Completed: Welcome qzoners_co_nr! Selamat, account anda di Yahoo telah terbuat, catat semua
informasi yang ada mulai Yahoo! ID, Yahoo Mail Address dan aneka informasi lainnya. Khusus password catat di
pikiran aja yah!
Oke, account sudah dibuat!

Selamat Mencoba !!!!


Tanggapan

  1. sudah tau ntu mah saya sih..hhehe
    tapi gapapa lah brgkli ada yg blm tau..hehehe
    nice post ne !!!
    lanjutkan dengan postingan yang lebih menarik…^^

    • Ok terima kasih atas sarannya…
      Saya posting tentang email karena banyak yg tanya tentang itu…
      terutama para netter – netter pemula…
      Sekali lagi thanks y…

      • betul mas Ariya, dari sekian juta orang masih banyak tuh yang belum paham tentang email….truzz berikan info update…yakin aja info mas…kan punya manfaat dunia akhirat…..

      • Amiin…
        Makasih y comment nya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: